domingo, 13 de enero de 2013

BIZCOCHO CHOCOLATÍSIMO PARA SAN VALENTIN. CHOCOLATE CAKE FOR VALENTINE´S DAY



   Este es un bizcocho riquísimo, rápido y muy fácil de hacer. Ya no hay disculpa para sorprender a vuestra pareja con un delicioso desayuno, postre, merienda... Ideal para los amantes del chocolate, es un bizcocho con muchas posibilidades. Esta semana hemos hecho dos versiones de este bizcocho, con los mismos ingredientes, y sólo modificando el tiempo de horneado, y hemos hecho una pequeña cata familiar. El resultado es, disminuyendo el tiempo de horneado, un bizcocho más jugoso, tipo brownie, y a más tiempo, más seco, pero también buenísimo. Siento deciros que no ha habido consenso, a nosotras nos gusta más la segunda opción, pero como todo,  esto es para gustos. En fin, ya no queda nada de ninguno de los dos. Nosotras os hemos puesto la versión sencilla de lo que es el bizcocho, para que veáis el resultado que se puede obtener con muy poquito y a partir de aquí, nos podemos complicar todo lo que queramos, con cobertura, con relleno...





   Lo hemos decorado pensando en  San Valentín, como veis, nada complicado. Con unos palitos de brocheta hemos hecho unos banderines con forma de corazón, y con unos sprinkles de corazón hemos dado forma, como no, a otro corazón. ¡Triunfaréis seguro!





INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur natural ( 125 gr)
300 gr  azúcar
300 gr harina
1 sobre levadura tipo Royal
125 gr aceite ( yo utilizo de oliva)
250 gr chocolate puro (yo utilizo Valor)*


PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 165º.
Batimos los huevos con el yogur natural hasta que salga espuma, añadimos el azúcar y seguimos batiendo durante varios minutos más, hasta que adquiera una consistencia cremosa, y aumente ligeramente el volumen. Añadimos el aceite, y  después mezclamos la harina y la levadura tamizadas. Por último, añadimos el chocolate derretido. Vertemos en el molde y horneamos durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. El tiempo de horneado, dependerá del tamaño del molde que utilicéis, y de si lo queréis más jugoso o más seco. El molde que hemos utilizado en esta ocasión es uno redondo de 23 cm.

* El chocolate que utilizo para este bizcocho, y que es lo que realmente le da esa consistencia, es el chocolate de tableta derretido. Para ello utilizo chocolate puro Valor, y lo suelo derretir al baño María o al microondas. Si lo derretís al microondas tenéis que ir vigilando para que no se queme. También he probado a hacerlo triturando el chocolate hasta hacerlo polvo, y añadírselo así, pero me sigue gustando más como queda con el chocolate derretido.




 

Uhmmmmm





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