Este Bundt en cuanto lo vi,
supe que me iba a gustar. La combinación de sabores, de la naranja, el aceite
de oliva…me parece perfecto, ¡yo, que en la mayoría de las recetas sustituyo el
aceite de girasol por aceite de oliva! No podía fallar. Es una receta sencilla
de hacer, un cake delicioso y suave, con un aroma a naranja riquísimo.
Este Bundt es del libro de
recetas Baked Explorations, y la he visto publicada en numerosos Blogs. Esta
receta la he adaptado del blog Baked Mornings, pasando las medidas de cups a
grs.
1 cucharada de levadura
½ cucharadita de sal
4 huevos grandes, separados
450 gr de azúcar
250 gr de yogurt natural ( 2 yogures)
177 ml de aceite de oliva virgen
ralladura de dos naranjas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
30 gr azúcar glas para
decorar
En un recipiente, tamizar la harina, levadura, y sal. Reservar.
En otro recipiente con el
accesorio de las palas planas batir las yemas de los huevos, hasta que clareen .Añadir
el azúcar poco a poco y batir hasta que quede bien incorporado.
A continuación
añadimos el yogurt y el aceite y continuamos batiendo. Incorporamos la
ralladura de naranja y la vainilla. Vamos añadiendo la harina poco a poco, y
mezclamos hasta que quede incorporada.
En otro recipiente, batimos
las claras a punto de nieve, firme. Añadimos las claras a punto de nieve poco a
poco a la masa y mezclamos con una cuchara realizando movimientos envolventes.
Verter la masa en el molde previamente engrasado, y hornear durante unos 50-60
minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejar reposar en el
molde unos 15 minutos, pasado ese tiempo
desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
Una vez frío, espolvorear
con un poco de azúcar glas por encima, a modo de decoración.
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