jueves, 30 de agosto de 2012

GALLETA AUTOBÚS DEL COLE. SCHOOL BUS COOKIES


¡Al autobús! Aquí tenemos el autobús que nos llevará al cole. Bueno, exactamente esta galleta, no, pero seguro que parecido.

Empieza el curso escolar, y, ¿qué mejor post para empezar septiembre? 

 Me trae muchos recuerdos esta galleta y he disfrutado mucho haciéndola, pues yo fui durante muchos años en autobús al cole. ¿ Y vosotr@s? 




Para el diseño de la galleta elegimos  el típico autobús americano, que nos encanta, y es que es mítico. La galleta es de mantequilla, con la receta básica, y decorada con glasa, excepto las caritas, que son de fondant. Las he dibujado contentas, aunque no se si a más de uno no le va a hacer demasiada gracia empezar...




Nos ha parecido una galleta divertida, así que la hemos plasmado en dibujo, y la hemos adoptado como el autobús de entrepapelesygalletas. Rápido, rápido, que arrancamos...





domingo, 19 de agosto de 2012

VOLVEMOS ENSEGUIDA.WILL BE BACK SOON


Nos quedan ya pocos días de vacaciones, así que procuraremos disfrutarlos a tope. Volvemos en Septiembre con un montón de nuevos proyectos e ideas que esperamos os gusten tanto como a nosotras.

Un abrazo,

Amaia y Vanesa

viernes, 3 de agosto de 2012

CUADRO DE BEBÉ. BABY FRAME



 El pasado día 20 de julio nació la hija de mi primo, Ane, y me apetecía hacerle algo especial. A los pocos días hicimos un pedido en Up&Scrap, y que mejor forma de estrenarlo que haciéndole un bonito detalle.




Después de darle muchas vueltas, se me ocurrió que podía hacer un cuadro. Me venían a la cabeza tantas cosas (un mini-álbum, una tarjeta....) que lo quería hacer todo! Pero no me iba a dar tiempo, así que me decidí por un pequeño cuadro en tonos rosas para que lo pudieran poner en la habitación.




Para ello usé nuestros preciados washi tape tanto para recubrir las letras, que están hechas con un cartón gris que tenía por casa, así como los palos de los molinillos que son dos trozos de palos para las brochetas.






Como veis he puesto en práctica el tutorial que hicimos la semana pasada sobre el cochecito de bebé. Esta vez he añadido glitter transparente a la parte de la cartulina blanca y para decorar las ruedas, he usado unos brads en forma de botón.





El resto son elementos hechos con las troqueladoras, como la de Martha Stweart de bordes en forma infinito, que en cuanto la vi dije que tenía que ser mía.





Y como yo todavía no tenía fotos de Ane, les he dejado una tarjeta en blanco con detalles de mariposa para que pongan la foto que a ellos más le guste.






jueves, 2 de agosto de 2012

BLOGLOVIN

Hoy estamos de estreno, sí. A partir de ahora además de seguirnos a través de Facebook o por email, también podréis encontrarnos en Bloglovin.
Bloglovin, para quienes no lo conozcáis, es una plataforma en donde se reúnen un montón de blogs de todo tipo y donde si os creáis una cuenta podéis hacer una selección de vuestros blogs favoritos para que no os perdáis ningún post.

 Al lado os hemos dejamos el enlace de nuestro blog en Bloglovin.  Así que ya no hay excusas para no nos sigáis, jaja.


  Follow my blog with Bloglovin

miércoles, 1 de agosto de 2012

BUNDT CAKE DE FRUTOS ROJOS. MIXED BERRY BUNDT CAKE




El otro día Vanesa trajo un montón de grosellas de la huerta, con una pinta...!!! Me encantan las grosellas, los arándanos, las frambuesas, las moras...





Se nos ocurrieron un montón de recetas para poder hacer con las grosellas, pero de entre todas elegimos ésta. La receta es de William-Somona, y resulta que lo hace con el molde de bundt de corazón. Por si no conocéis el molde, echar un vistazo por Internet, merece la pena, aunque es un molde que en cuanto lo ves, te lo quieres comprar.

 Hemos de reconocer que los moldes Bundt de la marca Nordic Ware, no son nada baratos. Yo tengo dos, y estoy pensando en comprarme otro (miedo me doy con las compras reposteriles). Están más que amortizados. Me han dado muy buen resultado, el bizcocho resultante sale siempre impecable, guardando todas las formas del molde, y el desmoldado, pese a pensar que podría ser una tortura, es, todo lo contrario, ¡Sale solo!.


Bundt en forma de corazón de la marca Nordic Ware



 Pues bien, acertamos completamente en la elección de esta receta. El resultado es un Bundt cake espectacular, con un sabor delicioso,pero es que la base, es jugosa, suave... y si encima se le añaden todos estos frutos, con su toque ácido, es una combinación perfecta de sabores.





En nuestras casas fue un éxito, que duró bien poco, vamos, como todas las cosas buenas. Supongo que la masa de este Bundt cake nos dará mucho juego para posteriores bizcochos.

 Pero vamos con la receta:

 BUNDT CAKE DE FRUTAS DEL BOSQUE. MIXED BERRY BUNDT CAKE ( William Somona)

Ingredientes:

5 huevos
375g de azúcar
350 g de harina
280g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de frambuesas
50g de grosellas
50g de arándanos
50g de moras
2 cucharadas de licor kirsch o cualquier otro licor de fruta
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 pizca de sal


Preparación:

Precalentamos en horno a 160°. Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos. Batimos la mantequilla unos minutos  y a continuación le añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta que claree y obtengamos una mezcla esponjosa. Iremos bajando lo que se nos queda en las paredes. Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté completamente incorporado. A continuación, añadir el licor y seguir batiendo. Seguidamente bajar la velocidad y añadir la harina poco a poco, a cucharadas. Poner los frutos en un bol y añadir aproximadamente 2 cucharadas de harina y mezclarlos con cuidado de que no se rompan. La harina nos ayudara a que los frutos no se nos caigan al fondo durante el horneado. Con el molde bien engrasado, empezamos intercalando una capa de masa, y unos pocos frutos, bien repartidos por toda la masa, pero con cuidado de que no toquen las paredes del molde, seguidamente otra capa de masa, y otros pocos frutos... Terminando con la masa. Yo lo hice así porque de esta manera los frutos, que son muy delicados, no se rompen, y tampoco tiñen la masa durante el horneado. Una vez horneado, al partir el bundt cake, los frutos están enteros. Una vez que el molde está preparado con nuestra masa, la introducimos en el horno precalentado, aproximadamente unos 70 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Sacamos de horno, y dejamo reposa unos 15 minutos, y pasado este tiempo, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que enfrie completamente. Uhmmmm....




¿Qué os ha parecido la receta?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...