viernes, 29 de junio de 2012

ETIQUETAS CUMPLEAÑOS CABALLEROS. KNIGHTS BIRTHDAY LABEL



Otra fiesta temática, y otras etiquetas que teníamos pendientes de publicar. Esta vez utilizamos como tema principal los caballeros de Playmobil, como ya os enseñamos en las galletas de coronas, los caballeros Leones fueron los elegidos. Utilizamos, principalmente, los colores amarillo y  negro, y para las imágenes las figuras de los Caballeros Leones y de los Caballeros Halcones.

Las que tengáis poca experiencia como yo en cuanto a los caballeros se refiere, (por no decir ni idea de lo que estoy hablando), damos gracias a google, aunque reconozco que yo lo tuve más fácil porque tenía a Vanesa al lado.


 

martes, 26 de junio de 2012

GALLETAS PARA EL COLE. COOKIES FOR SCHOOL



Este año para celebrar el cumpleaños de Eneko en el Cole, pensamos hacer otra cosa que no fuera el típico bizcocho. ¿Dónde quedaron aquellas bolsas de chuches que repartíamos entre nuestros amigos del cole? Todavía me acuerdo de cuando iba con mi madre a la tienda de chuches del barrio a encargar las bolsitas, una para cada niño de la clase. Las dejábamos encargadas y al día siguiente pasábamos a recogerlas. ¡Con qué ilusión las llevábamos  y las repartíamos!!! Que nostalgia....






Esta receta la vimos en el blog de Julia de Postreadicción, y nos pareció perfecta, para niños y mayores.


Ingredientes:


200gr harina
Una pizca sal
5gr de azúcar vainillado
75gr de azúcar moreno
125gr de mantequilla a temperatura ambiente
Lacasitos, M&Ms...






Se mezclan todos los ingredientes menos los lacasitos. Se hacen bolitas del tamaño deseado, se colocan en la bandeja del horno y se aplastan un poco. Dejar algo de separación entre las galletas porque en el horno se expanden un poco. Colocamos los lacasitos encima, y horneamos a 170º unos 12 minutos, ya sabéis que esto depende de cada horno. Dejar enfriar sobre una rejilla.





lunes, 25 de junio de 2012

GALLETAS LOLLIPOPS














Estas galletas resultan divertidas y fáciles de hacer, y el resultado es espectacular. Eran para la fiesta de fin de curso del cole, y a todos los niños les encantaron. Las hicimos de 1cm de grosor para que el palito quedara más sujeto dentro de la galleta y no se soltara. Esta vez utilicé palitos de madera de los que se utilizan para los helados, y no los palitos que normalmente se utilizan para los cake pops, o para hacer piruletas de galletas tipo los que tiene la marca Wilton. Me parecía que los primeros, eran más seguros para una clase llena de niños, ya que, no son muy largos, y el extremo es redondeado.





Para estas galletas solo utilicé glasa de color blanco, con una consistencia más tirando a fluida, pero sin pasarse. Dibujé una especie de espiral con una boquilla del nº 4, empezando desde fuera hacia dentro, y empezando desde la parte inferior, desde el palo.


 


Seguidamente sin esperar demasiado,  se  les echa azúcar de colores por encima, y se sacuden un poco las galletas para eliminar el azúcar que no se ha pegado.


 



Una vez la glasa se seca, el azúcar se queda pegado, y no se cae. Cada galleta, de un color. Evidentemente, no tengo azúcar de todos los colores, pero un truco estupendo es teñir el azúcar con los colorantes que tengamos. Para eso, hay que añadir una pizca de colorante con la puntita de un palillo al azúcar que queramos teñir,y  mezclar bien con los dedos (os aconsejo unos guantes de esos de plástico desechables, como los que ponen en el super para la fruta y la verdura) , hasta que consigamos el color deseado y... voilà.






































martes, 19 de junio de 2012

GALLETAS CABALLEROS. KNIGHTS COOKIES


El cumpleaños de Eneko se acercaba, y cuando le preguntamos de que quería la tarta y las galletas, lo tuvo muy claro: de los Caballeros Leones de Playmobil. ¿¿?? Casi nos da algo....pero claro, eso pasa por preguntar.


 ¿Cómo se hace ese león en fondant o en glasa? No teníamos ni idea de por donde empezar, así que, y sobre todo por ahorrarnos comentarios del tipo: "pero mamá, ese león no es así" o "eso no parece un león", se nos ocurrió que la única manera de que pareciera real, era imprimir el león en papel de azúcar, y al resto, echarle imaginación. Para ello escaneamos el escudo de los Caballeros Leones que venían en el Castillo que le habíamos regalado. No es fácil engañar  al mayor fan del mundo de los Playmobil.
















 La verdad es que el papel de azúcar resulta fácil y rápido de usar, las imágenes que se imprimen quedan perfectas, y además es muy socorrido.Con el tiempo en los talones, hicimos unas galletas de coronas, todo a gusto del protagonista de la fiesta, y enmarcamos el león en el centro. Las galletas las hicimos con la receta de galletas de mantequilla, y las decoramos con glasa real amarilla, como el color de los caballeros leones, claro esta. Cada galleta iba dentro de una bolsita, con su correspondiente etiqueta (cortada con la troqueladora de etiqueta grande).









 


Los niños de la fiesta quedaron encantados con el detalle de la galleta y los no tan niños también, pero para los padres, ¡otra vez será!


 

viernes, 8 de junio de 2012

RECETA MASA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA







   Esta receta es la que utilizo siempre tanto para decorar como para comerlas tal cual. Es una receta que ha surgido de tunear otras varias. Después de mirar y buscar y buscar por la web, Martha Stewart, Karen Cookies, Cookies and crafts,The Joy of baking...un sin fin de  recetas de galletas y experimentar con varias, he llegado a ésta, que es la que a mí me va bien ( ya sabéis que para gustos están los colores).







Ingredientes:

250 gr mantequilla a temperatura ambiente
175 gr azúcar glass
1 huevo XL a temperatura ambiente
1 y 1/2 cucharaditas de aroma de vainilla ( o el que mas os guste)
500 gr harina






















Preparación:

  La preparación tanto para la Thermomix como para la Kitchen Aid es parecida. Con la Thermomix utilizaremos la mariposa y con la Kitchen o robot de cocina similar utilizaremos el accesorio de las palas planas.

  Primero batimos la mantequilla a velocidad 3 durante unos segundos. Añadimos el azúcar  poco a poco y seguimos batiendo hasta que veamos que la mezcla está esponjosa. Bajamos la velocidad, y añadimos el aroma elegido y el huevo ligeramente batido, muy poco a poco hasta que esté integrado. Añadimos la harina a cucharadas, también a velocidad baja, hasta que ligue.

  Hacer una bola con la masa resultante y dividirla en 3 o 4 partes. Estirar cada parte con ayuda de un rodillo ( si es graduable mejor) entre dos papeles de hornear, y refrigerar hasta que la masa haya endurecido ( nos facilitará cortar las galletas y manejarlas). Con los recortes que queden, haremos lo mismo, una bola y estirarla entre dos papeles de horno, si se hace rápido, no es necesario meterla en la nevera, se puede seguir cortando, pero cuanto más tiempo la tengamos a temperatura ambiente y más manipulemos la masa, más se ablandará, y cortarla, y dar a nuestras galletas las formas deseadas será cada vez mas complicado.

  Hornear las galletas (con el horno precalentado previamente) a 175º como aproximadamente 12-15 minutos, dependerá siempre del tamaño de las galletas (yo, cuando empiezan a coger un poco de color, sin que lleguen a dorar, las saco del horno. Retirar las galletas de la bandeja del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Consejos: 


  La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.Con las prisas, y la cabeza que a veces no se donde la tengo, se me olvida sacar la mantequilla de la nevera unas horas antes, y cojo de la nevera la mantequilla dura como una piedra... ¡pues al micro!  a potencia muy baja, justo para que se ablande, un poquito más...la bato en solitario durante bastante tiempo...pero doy fe de que la masa no queda igual.Aunque de sabor siguen estando muy buenas, la textura de la masa no es la misma, quedan, como explicarlo, ¿más apelmazadas? Al final en el micro parte de la mantequilla acaba derritiéndose, hasta volverse líquida.

  En lugar de  azúcar glass también se puede utilizar azúcar normal. El azúcar glass se disuelve antes y con más facilidad, al azúcar "normal" le cuesta más y no queda igual de disuelto, pero yo lo utilizo en muchas ocasiones y también consigo un buen resultado.

  El rodillo graduable facilita el trabajo, y que todas las galletas te queden exactamente igual.Yo utilizo un rodillo de la marca Joseph Joseph que me va muy bien, con 3 discos, que regulan 3 grosores distintos.



jueves, 7 de junio de 2012

GALLETAS PARA EL CAFE


    Estos cortadores los tenía en casa guardados, y hasta ahora no los había usado. Me los trajo un amigo de USA, hace ya tiempo, y la verdad es que son unos cortadores de lo más originales. Resultan prácticos y divertidos para cualquier ocasión.




      El otro día vinieron unos amigos a comer, y no tenía mucho tiempo para preparar ningún postre. Entre preparar la comida, el trabajo, la casa,.... Se me ocurrió que lo más rápido podría ser.... unas galletas, pero sin decorar claro, sin mucho lio. Me acordé de estos cortadores, que tenía en el fondo del armario esperando su momento.




















        Simplemente preparando una masa de galletas del sabor que más os guste, cortar, hornear y ¡ listas! Yo preparé una masa de galletas de mantequilla básica, con aroma de vainilla, que es la que normalmente preparo cuando hago galletas decoradas, pero es que así sin más también están muy buenas. Como os digo,estas galletas no necesitan nada más y gustan a pequeños y mayores. Se pueden presentar  cada galletita "colgando" de la taza de cada invitado, y el resto en un platito, para el que quiera repetir.





viernes, 1 de junio de 2012

COMUNIÓN DE NORA. PARTE II: PRESENTACIÓN DE LAS GALLETAS







       En principio como eran unas galletas que se iban a regalar, tipo recordatorio, pensamos en poner cada galleta en su bolsita con una etiqueta que nos recordara el motivo de la celebración.




Etiquetas colocadas en las galletas
                                                                                                                                                                                    

    De todas las imágenes relacionadas con el tema comunión, nos gustaron el angelito y la niña rezando.


Detalle de las etiquetas




     Así que manos a la obra. Colores pastel, flores tipo "Liberty", lazo rosa, perforadora.... y por su puesto nuestra caja de cartón corrugado, y este es el resultado final.



Recordatorio de la niña rezando




Caja con lazo grande y detalle de la flor "Liberty"








Galletas decoradas con etiquetas




       ¿Qué os ha parecido las galletas y la presentación?

COMUNIÓN DE NORA. PARTE 1: GALLETAS


    Estas galletas las hicimos para la Comunión de Nora. Nos pareció un detalle bonito y original para regalar entre los invitados, un recordatorio diferente.





    Son unas galletas de mantequilla con aroma de vainilla decoradas con glasa, menos la carita que es fondant de nubes.

    Hicimos también una galleta algo más grande, tipo piruleta, para que la pudiera clavar en la tarta.





     A su madre le encantaron y creo que a Nora también. Intentamos hacer una pequeña réplica de la niña, con el vestido y el peinado, y esperamos haberlo conseguido, jajaja.





Deseamos que las disfrutéis en ese gran día, al igual que hemos disfrutado nosotras haciéndolas.



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